手机版

扫一扫

通知公告 :

南湾湖中学举行开学入校模拟演练



为加强新冠肺炎疫情防控工作,确保学校平稳有序开学,保障复学后广大师生健康安全,南湾湖中学按省市教育主管部门安排并结合实际,于3月23日下午举行了开学疫情防控模拟演练,全校共有50余名教师代表参加了本次演练。南湾湖风景区党委委员、管委会副主任杨顺、南湾教育办以及南湾辖区各学校、幼儿园负责人出席并观摩了此次演练活动。

为确保此次演练顺利进行,南湾湖中学疫情防控领导小组多次召开筹备会议,研究演练事宜,制定演练方案,对演练成员分工、工作流程、具体步骤做出详细安排。整场演练对师生进入校门、课堂教学、良好行为习惯养成、餐厅就餐方式、宿舍管理等进行全方位模拟演示。

学校在校门入口开设一条专用通道,进校学生分别经过人员核对区、消毒区、测温区,有健康卡且体温正常的学生可有序进入教学区,体温异常学生则由隔离引导员引导学生进入留观室进行消毒、体温复测、登记,并报告主管领导,通知家长和防疫部门。

进教室环节中,有老师引导“学生”按照预定路线,每人保持1.5米间距有序前往教室。进入教室前,“班主任”对“学生”进行二次体温检测。“学生”在教室内正确佩戴口罩,单人单桌,间距1.5米左右。“学生”入班后由班主任先上“开学第1一课”,对“学生”进行疫情防控知识教育、德育教育,并组织学生学习《南湾湖中学学生生活一日指南》等相关内容。

学校以班级为单位实行错时就餐,根据就餐人流量实行单人单桌、餐桌加装隔板及配餐到教室等方式相结合。学生就餐过程每个环节均有老师指引有序进行。

“学生”晚上放学后依然由老师指引有序进入宿舍区。在宿舍楼门口的检测点再次接受测温。体温异常者由值班人员带至留观室,并及时报告进行应急处理。

    整场演练紧张有序,环环相扣。全体老师通过演练进一步熟悉了防控要求、岗位责任和开学操作流程。南湾湖中学也将结合演练过程中的问题进一步改进工作措施,提高工作标准,压紧压实责任,确保返校开学工作万无一失。