手机版

扫一扫

通知公告 :

我市恢复预防接种服务 接种对象以0-6岁儿童为主,需预约



记者昨日从市卫健委获悉,为满足儿童预防接种需求,自3月9日起,我市预防接种门诊有序恢复儿童预防接种工作。

据了解,全市范围内192家预防接种门诊将全面实行预约服务,通过增加门诊频次、延长服务时间等方式,做好错时接种。各县(区)预约接种服务时间为:每天上午8∶00-11∶30,下午2∶00-5∶30;周六、周日不休息。各预防接种门诊会优先给一些因为疫情耽误接种的受种者提供服务,并优先安排乙肝疫苗、麻腮风疫苗以及即将超过免疫程序推荐完成年龄的疫苗接种。

据市卫健委疾控科工作人员介绍,因为此次接种对象以0-6岁儿童为主,每名儿童接种后需要观察30分钟且须家长陪护,为避免人群聚集,各预防接种门诊必须根据接种场地大小,分批预约,统筹安排,错时接种,持续开展“一对一”预约式疫苗预防接种服务。

此外,在进入接种门诊前,所有人员均应进行体温检测和健康询问,并按要求佩戴口罩方可进入(不能佩戴口罩的婴幼儿除外)接种门诊;接种对象如出现发热、腹泻、咳嗽、惊厥等情况,请不要前往预防接种门诊。同时,为避免人员聚集,每名儿童仅限一名家长陪同。在门诊期间,应与他人保持1米以上距离。