手机版

扫一扫

通知公告 :

杨蕾检查指导南湾教育系统疫情防控工作


3月1日下午,信阳市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾检查指导南湾教育系统疫情防控工作,亲切看望了坚守在抗疫一线的值班人员和线上教学的部分教师。南湾湖风景区党委书记、管委会主任杨春丽,市监委委员郭志新,南湾湖风景区党委委员、副主任杨顺等陪同检查。


杨蕾十分关心延期开学期间我区线上教学工作开展情况。在南湾湖中学,他现场观看了教师们线上教学演示,详细询问相关工作细节。南湾湖风景区近年来投入600余万元建设了智慧教育平台,该平台不仅可以通过慕课、微课、直播课向每一位学生及时推送优质教育资源,而且师生互动便捷、教学更具个性化、更有针对性,在此次疫情防控线上教学中发挥了重要作用。杨蕾书记对南湾加大教育工作投入十分赞赏。在观看了开学第一课录播视频和部分学科教学视频后,他指出,此次全国人民众志成城抗击疫情本身就是一部生动的教材,有助于我们更加坚定“四个自信”。就教学内容安排,他要求,除了正常的教学知识和疫情防控知识之外,要宣传好抗击疫情过程中的感人事迹和先进人物,融入德育教育,丰富教学内容,促进学生全面健康成长。


在区疫情防控心理热线办公室,杨蕾看望了正在值班的心理咨询师,对南湾湖风景区关心群众心理健康、率先在全市开通心理咨询热线的做法给予肯定。他指出,面对疫情人们难免出现恐慌、焦虑等情绪,特别是对于从武汉返回居家隔离等重点人群,及时有效的心理介入是必要的,要注意科学规范开展工作,通过耐心、细心和爱心帮助群众缓解压力,解决情绪问题。


 杨蕾向坚守在不同岗位上的一线教师表示慰问,肯定了大家的工作成绩,同时勉励大家持之以恒,继续做好疫情防控工作 。