手机版

扫一扫

通知公告 :

茗阳社区耄耋党员情暖疫线

“我是抗美援朝的老兵,是一名共产党员,只要我有一口气,国家有难我就一定要出力,只是这些天腰疼出不了门,不然早就送到居委会了,这是200元******,虽然钱不多却是我和老伴的一点心意”。这是2月16日,茗阳二区一位老人向社区党支部书记刘臻捐款时的寥寥数语。老人名叫汪萍,今年已经91岁高龄,1963年入党,1952年参加抗美援朝,是当时部队医疗队成员。

从汪奶奶手中接过沉甸甸的善款后,刘臻眼含泪水、深受感动,并向老人表示:“请您放心,疫情一天没有解除,社区居委会一定会站好岗值好勤”。汪奶奶是一名有着57年党龄的老党员,耄耋之年不忘初心,心系疫情,她的温暖之举感动着大家,她的家国情怀鼓舞着士气,为广大党员树立了榜样。

有一批先锋战士,叫共产党员,有一种强大力量,叫万众一心。在防疫一线的战场上,辖区内每天都不断地涌现出许多先进典型,既有奋战一线的党员干部和志愿者,也有奉献爱心的民营企业,还有许多道不出姓名的热心群众。小爱汇聚大爱、众志才能成城,无数党员群众辛劳奋战、用爱接力,为辖区居民筑牢疫情防控的安全屏障。