手机版

扫一扫

通知公告 :

我市又有6名新冠肺炎患者治愈出院




2月14日下午,信阳市第五人民医院再次传来好消息,经过积极科学治疗后,通过两次核酸检测和专家会诊,又有6名新冠肺炎患者确认痊愈并出院。截至目前,信阳市第五人民医院治愈出院确诊病例累计达18人。

下午3时许,信阳市第五人民医院的6名新冠肺炎治愈患者先后出院。据悉,这6名新冠肺炎治愈患者体温恢复正常已达3天以上,呼吸道症状明显好转,肺部影像学显示炎症明显吸收,连续两次呼吸道病原核酸检测阴性,已符合治愈出院标准。患者出院后将继续隔离观察14天,其间,医院医生会密切电话随访,随时了解患者身体状况。

“在医院治疗过程中,我们吃的、住的都很好,现在病也治好了!”治愈出院的新冠肺炎患者丁某某告诉记者:“我要特别感谢市第五人民医院的医护人员,尤其是这里的护士,她们真辛苦,整夜都不休息,一直在关心我,照顾我。我也非常感谢党和国家对我个人的关照,特别还想提醒大家一下,这段时期尽量还是不要出门,如果真要出门,一定要戴口罩。”

“我最大的感受就是市第五人民医院的医护人员对我们精心治疗、精心照顾,我非常感谢他们!”一位姓李的新冠肺炎治愈患者在市第五人民医院院内一边坐上来送她回家的救护车,一边竖起大拇指向医护人员表示感谢!

“随着治愈患者的增多,也不断提高了我院医护人员战疫情的信心和决心。我相信,市第五人民医院在市委、市政府及市卫健委的正确领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于坚決打嬴疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,及时采取有力措施,今后一定会让更多的来院患者能够得到及时有效的科学救治,坚决打赢疫情防控阻击战。”市第五人民医院宣传科科长马珂表示。