手机版

扫一扫

通知公告 :

南湾消防大队开展春节前消防安全检查







为进一步做好春节期间消防安保工作,保障人民群众生命财产安全,为辖区群众营造安全、和谐的消防安全环境定。1月24日,南湾消防大队深入超市、旅游景点开展春节前消防安全检查工作。

检查人员首先来到南湾湖彩灯承办现场,对前期排查出的隐患进行复查,随后对辖区各超市消防安全管理制度是否落实到位、安全出口、疏散通道是否畅通;应急照明灯、疏散指示标志、自动消防设施、灭火器材的配置是否符合要求,重点部位安全防范、消防安全培训等情况是否落实进行检查,并现场抽查了员工对灭火器、消火栓的操作是否熟练,详细了解了消防安全管理人及员工对“四个能力”建设以及消防安全知识掌握情况,检查人员反复叮嘱各场所负责人要加强火灾的防范工作,特别是对本单位的日常用火、用电管理,切实加强员工消防安全培训, 确保场所绝对安全。

通过此次排查,切实提高了各单位负责人及员工的消防安全防范意识,为深入贯彻落实“三个不发生”、确保全区人民过一个平安祥和的春节奠定了坚实基础。(南湾消防大队 朱琳