手机版

扫一扫

通知公告 :

南湾办事处纪工委召开“阳光村务”工作现场交流推进会


12月26日下午,南湾办事处纪工委在郑家冲村村部召开“阳光村务”工作现场交流推进会。区纪委、南湾办事处纪工委负责同志,各村、社区支部书记和“阳光村务”具体工作人员参加了会议。

会上,与会人员现场观摩了郑家冲村党务村务公开栏,“阳光村务”线下档案资料,“小微权力”流程和会议记录。郑家冲村党支部书记作了典型发言,其他村、社区党支部书记结合实际进行“阳光村务”工作汇报。

会议要求,一是提高政治站位,增强责任感和使命感。从讲政治的高度统筹谋划,认真组织,精心实施。全面推开基层权力“厘权清单化、用权程序 化、监督科学化”监管模式,确保“小微权力”规范运行,打通全面从严治党“最后一公里”,切实提升农村基层党风廉政建设水平。二是明确目标任务,规范针对性和操作性。各村、社区党支部书记要了解自己的任务和责任,高度重视,支持并亲自指导本村、社区“阳光村务”在工作中的开展。明确每项权力的办理主体、办理程序 、时间要求、承办责任人等,明确事项办理的具体步骤,实现“一切工作有程序、一切程序有控制、一切控制有依据”,确保村(居)干部“照单操作、严格流程、依规用权”,让群众“按图办事、合理诉求、依规维权”,杜绝权力暗箱操作、村(居)干部推诿扯皮等问题的发生。三是正视存在问题,明确行动力和整改力。各村、社区开展“阳光村务”工作不平衡,要对督查发现的问题高度重视,立行立改,并创造工作亮点。办事处将推行“阳光村务”工作情况,作为主体责任和监督责任考核的内容,纳入年度党风廉政建设考核范围。(南湾办事处  黄波)